Die Geschichte

Rezension: Band 35 - Militärgeschichte


Zu den Waffen und Rüstungen des schottischen Kriegers gehören einige der berühmtesten und bekanntesten Waffen der Geschichte. Vom mächtigen Claymore-Zweihandschwert bis zum winzigen Sghian Dubh haben diese Kriegsinstrumente der Militärgeschichte Schottlands einen unverwechselbaren Geschmack verliehen. Von Männern wie William Wallace, Robert the Bruce und Bonnie Prince Charlie getragen und auf den Schlachtfeldern von Stirling Bridge, Bannockburn, Flodden und Culloden eingesetzt, sind sie zu Symbolen des schottischen Erbes und der nationalen Identität geworden.

In der Schlacht bei Culloden Moor am 16. April 1746 wurde der Sache der Jakobiten ein tödlicher Schlag versetzt. Die Macht der Highland-Clans war gebrochen. Und das Bild von schwertschwingenden Highlandern, die in einen Bleihagel stürmen, der von den rot gekleideten Bataillonen der hannoverschen Armee geliefert wird, ist zur Legende geworden. Die Schlacht war entscheidend – sie war ein Wendepunkt in der britischen Geschichte. Und doch neigt unsere Wahrnehmung dieser kritischen Episode dazu, durch falsche, manchmal parteiische Ansichten über die Ereignisse auf dem Schlachtfeld verwirrt zu werden. Also, was ist wirklich in Culloden passiert? In diesem faszinierenden und originellen Buch überdenkt ein Team führender Historiker und Archäologen jeden Aspekt der Schlacht. Sie untersuchen die neuesten historischen und archäologischen Beweise, hinterfragen jede Annahme und schreiben die Geschichte der Kampagne in anschaulichen Details neu. Dies ist das erste Mal, dass sich ein so ausgezeichnetes Expertenteam auf eine einzelne britische Schlacht konzentriert. Das Ergebnis ist eine bahnbrechende Studie zu diesem Thema und eine wegweisende Veröffentlichung der Schlachtfeldarchäologie.

Die einfachen Burgen, die nach der normannischen Eroberung errichtet wurden, wurden im 11. und 12. Jahrhundert entwickelt, während die Einführung islamischer und byzantinischer Befestigungstechniken ab dem späten 12. Jahrhundert zu einer Weiterentwicklung der Burgarchitektur führte. Diese Befestigungen sollten im Laufe des 13. Jahrhunderts auf Herz und Nieren geprüft werden, als England durch den Konflikt zwischen der Monarchie und mächtigen Magnaten zerrissen wurde, der durch anhaltende Belagerungen gekennzeichnet war. Burgen stellten nicht nur den Mittelpunkt der Kriegsführung dar, sondern wurden auch zunehmend zu den Zentren ihrer Gemeinden, die dem Herrn, seiner Familie und seinen Gefolgsleuten eine dauerhaftere Basis boten und als Justiz- und Verwaltungszentren fungierten.

Alexander der Große ist einer der berühmtesten Männer der Geschichte, und viele glauben, dass er das größte militärische Genie aller Zeiten war (Julius Caesar weinte vor Neid über seine Leistungen zu Füßen seiner Statue). Die meiste Zeit seiner dreizehnjährigen Herrschaft als König von Makedonien verbrachte er mit harten Feldzügen, die die halbe bekannte Welt eroberten, während er nie in offener Schlacht besiegt wurde und nie eine Stadt belagerte, die er nicht einnahm. Obwohl es viele Biographien über Alexander gibt, gibt es relativ wenige Bücher in voller Länge, die der mazedonischen Armee gewidmet sind, die seine schillernden Eroberungen ermöglichten und sich als die beeindruckendste Maschine ihrer Zeit erwiesen. Stephen English untersucht jeden Aspekt der mazedonischen Streitkräfte und analysiert die Rekrutierung, Ausrüstung, Organisation, Taktik, Führung und Kontrolle der kämpfenden Waffen (einschließlich der berühmten Hechtphalanxen, Elite-Hypaspisten und unvergleichlicher Gefährtenkavallerie), Einige von Alexanders berühmtesten Schlachten und Belagerungen werden detailliert beschrieben, um die Armee in Aktion zu zeigen. Mit forensischer Gründlichkeit stützt er sich auf aktuelle archäologische Beweise und wissenschaftliche Erkenntnisse, um ein detailliertes Porträt der Armee zu präsentieren, die eine Überlegenheit gegenüber ihren Gegnern demonstrierte, die der deutschen Streitkräfte in den Blitzkriegskampagnen von 1939/40 vergleichbar (aber viel länger) war . Auch die Marine von Alexnader ist abgedeckt.


Bücherbewertungen

Dement, Sidney Eric. Puschkins Denkmal und Anspielung: Gedicht, Statue, Performance. Toronto: University of Toronto Press, 2019. xii + 275 S. 75,00 $. ISBN 978-1-4875-0552-3.

Guay, Robert E., Hrsg. Dostojewskis Verbrechen und Bestrafung: Philosophische Perspektiven. Oxford Studies in Philosophie und Literatur. New York: Oxford University Press, 2019. xv + 220 S. 24,95 $ (Papier). ISBN: 978-0-19-046402-8

Shkandrij, Myroslav. Avantgarde-Kunst in der Ukraine, 1910–1930: Umstrittene Erinnerung. Boston: Academic Studies Press, 2018. 202 S. 99,00 $. ISBN 978-1-6181-1975-9.

Ament, Suzanne. Singe zum Sieg! Lied in der sowjetischen Gesellschaft während des Zweiten Weltkriegs. Brighton, MA: Academic Studies Press, 2019. xxii + 301 Seiten. $ 109,00. ISBN 978-1-61811-839-4.

Fairclough, Pauline. Kritische Leben von Dmitri Schostakowitsch. London: Reaktion Books, 2019. 190 S. 11,99 £ (Papier). ISBN 978-1-78914-127-4.

Morse, Ainsley, Maria Vassileva und Maya Vinokur, Hrsg. Linor Goralik: Found Life: Gedichte, Geschichten, Comics, ein Theaterstück und ein Interview. Russische Bibliothek. New York: Columbia University Press, 2017. xvii + 377 S. 14,95 USD (Papier). ISBN 978-0-2311-8351-2.

Salys, Rimgaila, Hrsg. The Contemporary Russian Cinema Reader, 2005–2016. Boston: Academic Studies Press, 2019. 402 Seiten. 29,95 $ (Papier). ISBN 978-1-6181-1964-3.

Tihanov, Galin. Geburt und Tod der Literaturtheorie: Relevanzregime in Russland und darüber hinaus. Stanford: Stanford University Press, 2019. xiv + 258 Seiten. $60,00. ISBN 978-0-8047-8522-8.

Kostetskaya, Anastasia. Russischer Symbolismus auf der Suche nach transzendentaler Verflüssigung: Emotionsikonisierung durch die Verschmelzung von Zeit, Medien und Sinnen. Gegenströmungen: Russlands Literatur im Kontext. Lanham: Lexington Books, 2019. xxviii + 156 Seiten. 90,00 $. ISBN 978-1-4985-9182-9.

Reese, Kevin. Himmlische Höllenlandschaften: Kosmologie als Schlüssel zu den Science Fictions der Strugatskiis. Boston: Academic Studies Press, 2019. 278 Seiten. $ 109,00. ISBN 978-1-6181-1979-7.

Lenkhoff, Geil [Gail Lenhoff]. Kniaz' Feodor Chernyi v russkoi istorii i kul'ture: Issledovanie i teksty. Moskau: Al'ian-Arkheo, 2019. 350 S. R750,00. ISBN 978-5-98874-168-8.

Halperin, Charles J. Ivan der Schreckliche: Frei zu belohnen und frei zu bestrafen. Pittsburgh: University of Pittsburgh Press, 2019. 360 Seiten. $45,00. ISBN 978-0-8229-4591-8.

Berelovich, Vladimir, Vladislav Rzheutskii und Igor' Fediukin, Hrsg. Ideal vospitaniia dvorianstva v Evrope, XVII–XIX veka. Historia Rossica. Moskau: Novoe literaturnoe obozrenie, 2018. 492 S. R320,00. ISBN 978-5-444-80780-4.

Libbey, James K. Grundlagen der russischen Militärflucht, 1885–1925. Annapolis: Naval Institute Press, 2019. xii,+ 244 S.. 38,00 USD. ISBN 978-1-68247-423-5.

Lomb, Samantha. Stalins Verfassung: Sowjetische partizipative Politik und die Diskussion des Verfassungsentwurfs von 1936. London: Routledge, 2018. xiii + 178 S. 101,47 $. ISBN 978-1-138-72184-5.

Waterlow, Jonathan. Es ist nur ein Witz, Genosse! Humor, Vertrauen und Alltag unter Stalin. Oxford: o. S., 2018. xxii + 285 S. £ 14,99 (Papier). ISBN 978-1-9856-3582-1.

Rimmington, Anthony. Stalins Geheimwaffe: Die Ursprünge der sowjetischen biologischen Kriegsführung. New York: Oxford University Press, 2018. xiv + 262 Seiten. $45,00. ISBN 978-0-19-092885-8.

Launius, Roger D. Greifen nach dem Mond: Eine kurze Geschichte des Weltraumrennens. New Haven: Yale University Press, 2019. viii + 248 Seiten. 30,00 USD. ISBN 978-0-300-23046-8.

Pazderka, Josef, Hrsg. Die sowjetische Invasion der Tschechoslowakei 1968: Die russische Perspektive. Harvard-Studien zum Kalten Krieg. Lanham: Lexington Books, 2019. xvi + 288 S. 95,00 $. ISBN 978-1-7936-0292-3.

Bykova, Marina F. und Vladislav A. Lektorsky, Hrsg. Philosophisches Denken in Russland in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts: Ein zeitgenössischer Blick aus Russland und dem Ausland. New York: Bloomsbury Academic, 2019. xii + 430 Seiten. 176,00 USD. ISBN 978-1-3500-4058-8.

Hudson, Jennifer M. Twitchers des Eisernen Vorhangs: Russisch-amerikanische Beziehungen im Kalten Krieg. Lanham: Lexington Books, 2019. xxx + 338 Seiten. 115,00 $. ISBN 978-1-4985-5926-3.

Lakhtikova, Anastasia, Angela Brintlinger und Irina Glushchenko. Erfahrener Sozialismus: Geschlecht und Ernährung im spätsowjetischen Alltag. Bloomington: Indiana University Press, 2019. xvii + 373 S. 35,00 USD (Papier). ISBN 978-0-253-04096-1.

Siegelbaum, Lewis H. Stuck on Communism: Memoiren eines russischen Historikers. Slawistik, Osteuropa- und Eurasienwissenschaften. Ithaca: Northern Illinois University Press, 2019. x + 202 S. 27,95 $ (Papier). ISBN 978-1-5017-4737-3.

S ozialwissenschaften , Zeitgenössisches Russland und Sonstiges

Scheiter, Brandon M. The Stuff of Soldiers: Eine Geschichte der Roten Armee im Zweiten Weltkrieg anhand von Objekten. Schlachtfelder: Cornell Studies in Militärgeschichte. Ithaca: Cornell University Press, 2019. xxvi + 315 Seiten. $36,95. ISBN 978-1-5017-3979-8.

Epstein, Michail. Der Phönix der Philosophie: Russisches Denken der späten Sowjetzeit (1953–1991). New York: Bloomsbury Academic, 2019. viii + 300 Seiten. 120,00 USD. ISBN 978-1-5013-1639-5.

Reddaway, Peter. Die Dissidenten: Eine Erinnerung an die Arbeit mit dem Widerstand in Russland, 1960–1990. Washington: Brookings Institution Press, 2019. vii + 316 S. 29,99 $. ISBN 978-0-8157-3773-5.

Kovalev, Andrej. Russlands Sackgasse: Die Aussage eines Insiders von Gorbatschow an Putin. Übersetzt von Steven I. Levine. Lincoln: University of Nebraska Press, 2017. xliv + 347 S. 24,95 USD (Papier). ISBN 978-1-64012-233-8.

Grant, Thomas D. Internationales Recht und der postsowjetische Raum I: Essays über Tschetschenien und die baltischen Staaten. Sowjetische und postsowjetische Politik und Gesellschaft 199. Stuttgart: ibidem-Verlag, 2019. xxxv + 405 S. 50,00 $ (Papier). ISBN 978-3-83821-279-1.

Grant, Thomas D. Völkerrecht und der postsowjetische Raum II: Essays über die Ukraine, Intervention und Nichtverbreitung. Sowjetische und postsowjetische Politik und Gesellschaft 200. Stuttgart: ibidem-Verlag, 2019. xlii + 480 S. 50,00 $ (Papier). ISBN 978-3-83821-280-7.

Nordenmann, Magnus. Die neue Schlacht um den Atlantik: Neue Konkurrenz mit Russland im hohen Norden. Annapolis: Naval Institute Press, 2019. xv + 244 S.. $38,00. ISBN 978-1-68247-285-5.

Güney, Nurşin Ateşoğlu, hrsg. Die neuen geopolitischen Realitäten für Russland: Vom Schwarzen Meer bis zum Mittelmeer. Lanham: Lexington Books, 2019. xviii + 143 S. 90,00 $. ISBN 978-1-7936-0244-2.

Van der Pijl, Kees. Flug MH17, Ukraine und der neue Kalte Krieg: Prism der Katastrophe. Geopolitische Ökonomie. Manchester: Manchester University Press, 2018. 208 S. £18,99. ISBN 978-1-5261-3109-6.

Rubin, Dominik. Russlands muslimische Kernländer: Der Islam in der Putin-Ära. London: Hurst and Company, 2018. xi + 345 S. 29,95 $. ISBN 978-1-84904-896-5.

Adamsky, Dmitri. Russische Nuklearorthodoxie: Religion, Politik und Strategie. Stanford: Stanford University Press, 2019. 376 S. 30,00 $. ISBN 978-1-5036-0864-1.

Medwedew, Sergej. Die Rückkehr des russischen Leviathan. New York: Polity Books, 2019. 250 S. 69,95 $. ISBN 978-1-5095-3604-7.

Rowley, Alison. Putin-Kitsch in Amerika. Quebec: McGill-Queen's University Press, 2019. ix + 197 S. 27,95 $. ISBN 978-0-7735-5901-1.

Schmidt, Mark B. Die Russland-Angst: Und wie die Geschichte sie lösen kann. New York: Oxford University Press, 2019. xxv + 480 Seiten. 29,95 $. ISBN 978-0-1908-8605-9.


SIAM-Rezension

Dieses erläuternde Papier untersucht die Beziehungen zwischen einer Reihe von Algorithmen zur Lösung von Eigenwertproblemen, einschließlich der Potenzmethode, der Unterraumiteration, des $QR$-Algorithmus und der Arnoldi- und symmetrischen Lanczos-Algorithmen. Es wird gezeigt, dass der symmetrische Lanczos-Algorithmus identisch mit der Dreiterm-Rekursion (Stieltjes-Verfahren) zur Berechnung orthogonaler Polynome in Bezug auf ein Maß auf der reellen Linie ist. Der Zusammenhang zwischen Maßen auf der Linie und symmetrischen tridiagonalen (Jacobi) Matrizen wird untersucht. Wird eine solche Matrix durch einen Schritt des $QR$-Algorithmus transformiert, gibt es eine entsprechende Transformation im Maß. Die tridiagonalen Matrizen werden auch zur Konstruktion von Gaußschen Quadraturformeln für Maße auf der Linie verwendet. Die Entwicklungen auf der realen Linie werden mit geeigneten Modifikationen auf dem Einheitskreis über Lanczos-ähnliche Verfahren für unitäre Operatoren nachgebildet. Das bekannteste Verfahren dieser Art ist die Rekursion von Szego zur Berechnung orthogonaler Polynome auf dem Einheitskreis. Der in diesem Papier verfolgte Ansatz besteht darin, Rekursionen zu entwickeln, die orthogonale Laurent-Polynome (rationale Funktionen) anstelle von Polynomen berechnen. Diese Rekursionen werden dann modifiziert, um die Szegö-Rekursion zu ergeben.


Technik und der Westen

Diese umfangreiche Anthologie bietet einen komprimierten Überblick über die Technologie in der westlichen Zivilisation. Seine einundzwanzig sorgfältig ausgewählten Artikel und Übersichtsaufsätze demonstrieren den komplexen Zusammenhang zwischen technologischem und gesellschaftlichem Wandel von der Antike bis zur Gegenwart. Zu den spezifischen Themen gehören die Ursprünge zeitgenössischer sozialer und politischer Institutionen in den Bewässerungszivilisationen der Antike, Technologie und des Militärs, populäre Wahrnehmungen der frühen industriellen Revolution in Europa, der Unterschied zwischen Erfindung und Innovation, die Rolle des Staates bei der Entwicklung von Technologie, die Art des technischen Know-hows sowie die Kernenergie und die Umwelt.

Allgemeine Leser und Studenten werden diese Sammlung zugänglich und ansprechend finden.

Einführung von Terry S. Reynolds, Stephen H. Cutcliffe.
Übersicht: Technik und Geschichte: "Kranzbergs Gesetze"
Melvin Kranzberg
Technologie und der Westen durch Großbritanniens industrielle Revolution (bis ca. 1850)
Technologie im vorindustriellen Westen
Terry S. Reynolds, Stephen H. Cutcliffe.
Die erste technologische Revolution und ihre Lehren
Peter F. Drucker
Griechische Katapulte und Katapulttechnologie: Wissenschaft, Technologie und Krieg in der Antike
Barton C. Hacker
Der technische Akt: Der Erfindungsakt: Ursachen, Zusammenhänge, Kontinuitäten und Folgen
Lynn White, Jr
Luftverschmutzung und Kraftstoffkrisen im vorindustriellen London, 1250-1650
William H. Te Brake
Die Ersetzung des Langbogens durch Schusswaffen in der englischen Armee
Thomas Esper
Zur gesellschaftlichen Erklärung des technischen Wandels: Der Fall der portugiesischen maritimen Expansion
John Law
Musketen und Pendel: Benjamin Robins, Leonhard Euler und die ballistische Revolution
Brett D. Steele
Die Philosophie des Luddismus: Der Fall der Wollarbeiter im Westen Englands, Ca. 1790-1809
Adrian J. Randall
Straßen, Eisenbahnen und Kanäle: Technische Entscheidungen im Großbritannien des 19. Jahrhunderts
Francis T. Evans
Die Expansion und Verbreitung der westlichen Industrietechnologie (ca. 1850 bis heute)
Technologie und industrieller Westen
Terry S. Reynolds, Stephen H. Cutcliffe.
Wirtschaftsentwicklung und Technologietransfer: Einige historische Perspektiven
Nathan Rosenberg
Die Waffen des Westens: Militärtechnologie und Modernisierung in China und Japan des 19. Jahrhunderts
Barton C. Hacker
Die „Industrielle Revolution“ im Haushalt: Haushaltstechnik und gesellschaftlicher Wandel im 20. Jahrhundert
Ruth Schwartz Cowan
Die Entwicklung des Dieselmotors
Lynwood Bryant
Das Aufkommen der Grundlagenforschung im Glockentelefonsystem, 1875-1915
Lillian Hoddeson
Flexibilität und Massenproduktion im Krieg: Flugzeugbau in Großbritannien, den USA und Deutschland, 1939-1945
Jonathan Zeitlin
Spage-Age Europe: Gaullismus, Euro-Gaullismus und das amerikanische Dilemma
Walter A. McDougall
Atomkraft und Umwelt: Die Atomenergiekommission und thermische Verschmutzung, 1965-1971
J. Samuel Walker


Osiris, Volumen 35

Seit der frühen Neuzeit spielt die Wissenschaft eine immer größere Rolle im Gesundheitswesen, in der Landwirtschaft, der Regulierung des Lebensmittel- und Getränkehandels und der Standardisierung von Ernährungsrichtlinien. Doch bis jetzt hatten nur wenige Studien die historischen Prozesse untersucht, durch die wissenschaftliche Erkenntnisansprüche die Macht erlangten, Lebensmittelversorgungsketten und Verbraucherentscheidungen zu formen. Dieses Volumen von Osiris zeigt, wie die Lebensmittelwissenschaften von einer Reihe von Institutionen, Arbeitsregimen, kulturellen Praktiken und ethischen Verpflichtungen geprägt und ihrerseits mitgestaltet wurden.

Die Essays befassen sich mit einer Reihe von Themen, von frühneuzeitlicher Diätetik und Debatten über Kannibalismus bis hin zu modernen Fertigrationen und ayurvedischen Rezepten, von Analysen hungriger Modellorganismen bis hin zu Essritualen von Silicon Valley-Unternehmern und ihren Gönnern. Wie Lebensmittelangelegenheiten zeigt, hat die Wissensgeschichte über Lebensmittel seit jeher Debatten über die sich verschiebenden Definitionen und Grenzen von Fachwissen ausgelöst: zwischen traditionellen Rezepten und Versuchsprotokollen zwischen häuslicher Handwerkskunst und Laborverfahren zwischen der Verwaltung und Umverteilung von Ressourcen für den gesellschaftlichen Körper einerseits, und die subjektiven Erfahrungen einzelner Körper andererseits. In einem Moment, in dem die Autorität der Wissenschaft von einer Vielzahl von Öffentlichkeiten in Frage gestellt wird, Lebensmittelangelegenheiten ist eine rechtzeitige Erinnerung daran, dass solche Spannungen, die im Lebensmittelbereich immer präsent sind, umfassendere historische Entwicklungen widerspiegeln, durch die die Wissenschaft zu einer vorherrschenden Kraft bei der Gestaltung aller Aspekte des öffentlichen und privaten Lebens wurde.

Über die Tugenden der historischen Entomophagie
E. C. Spary und Anya Zilberstein

Eine Naturgeschichte der Küche
Anita Guerrini

Glauben verdauen: Gott, Mensch und Fleisch essen im Rom des 17. Jahrhunderts
Bradford Bouley

Nahrung, Bevölkerung und Imperium im Hartlib Circle, 1639&ndash1660
Ted McCormick

Wahrnehmungen der Provenienz: Vorstellungen von Wein, Gesundheit und Ort in Louis XIV&rsquos France
Alissa Aron

Warum Wasser trinken? Ernährung, Materialismen und britischer Imperialismus
Joyce E. Chaplin

Die Form von Fleisch: Konservierung von Tierfleisch im viktorianischen Großbritannien
Rebecca J. H. Woods

Die Einführung chemischer Farbstoffe in Lebensmittel im 19. Jahrhundert
Carolyn Cobbold

Die Technopolitik des Essens: Der Fall der deutschen Gefängnisnahrung vom späten 18. bis zum frühen 20. Jahrhundert
Ulrike Thoms

Ernährungsmoderne: Der deutsche Fall
Corinna Tretel

Das wissenschaftliche Leben von Chicha: Die Herstellung eines fermentierten Getränks und die Herstellung von Expertenwissen in Bogotá, 1889&ndash1939
Stefan Pohl-Valero

Historisierende &bdquoIndische Wissenssysteme&rdquo: Ayurveda, exotische Lebensmittel und zeitgenössische antihistorische Holismen
Projit Bihari Mukharji

Lokale Ernährung und transnationale Wissenschaft: Neue Grenzprobleme des Raupenpilzes im republikanischen China
Di Lu

Hungrig, mit Tieren denken: Psychologie und Gewalt um die Jahrhundertwende
Dana Simmons

Zweiter Weltkrieg und die Suche nach zeitunempfindlichen Lebensmitteln
Deborah Fitzgerald

Meat Mimesis: Laborfleisch als Kopienstudie
Benjamin Aldes Wurgaft

Frühstück bei Buck&rsquos: Informalität, Intimität und Innovation im Silicon Valley
Steven Shapin


SAMMELN VON DIAGRAMMARBEITEN

Es kommt selten vor, dass der Erwerb eines auf Dias basierenden Kunstwerks in eine Kunstmuseumssammlung aus einzigartigen Originalen in der Kamera besteht, da diese Werke normalerweise als Editionen verkauft werden und der Künstler normalerweise die Masterdias behält. Ein gängiges Szenario ist, dass Museen eine Reihe von Diasätzen erhalten, die Duplikate der ersten Generation des Originals in der Kamera sind, mit einer zusätzlichen Klausel im Künstlerzertifikat, dass zukünftige Kopien vom Künstler angefordert werden sollten. Oft wird davon ausgegangen, dass das Museum die bereitgestellten Duplikate zur Ausstellung verwendet.

Die Qualität der Dias, die ein Museum erhält, variiert. Ein Künstler wie James Coleman beschäftigt einen Archivar und seine Dias werden streng verwaltet und unter kontrollierten Umweltbedingungen aufbewahrt. Alle seine Bilder wurden auf identischem Diamaterial mit derselben Kamera aufgenommen. Die Dia-Duplikate, die Teil der Akquisition sind, werden als drei identische Sätze gleichzeitig hergestellt, mit demselben Bestand und derselben Dubliermaschine.

Werke anderer Künstler können eher ad hoc produziert und unter weniger streng kontrollierten Bedingungen erstellt und gelagert werden. Es ist nicht unbekannt, dass Dias, die den Master-Satz des Künstlers bilden, zur Präsentation verwendet wurden und verblasst oder beschädigt sind. Daraus werden Duplikate für nachfolgende Ausstellungen hergestellt, die von verschiedenen Laboren auf unterschiedlichen Beständen hergestellt werden, und aus diesen Dias wird oft eine Auswahl getroffen und im Rahmen des Erwerbs dem Museum übergeben.

Diese sehr unterschiedlichen Szenarien können auf das Versäumnis einer kommerziellen Galerie hinweisen, zu verstehen, was mit der Verwaltung dieser Werke verbunden ist, oder auf den unterschiedlichen künstlerischen Kontext, in dem diese Kunstwerke entstanden sind. Wie bereits erwähnt, wurden Dias in einigen Fällen vom Künstler als präzises ästhetisches visuelles Medium gewählt, während sie in anderen Fällen eher als Dokumentationswerkzeug verwendet wurden, wie beispielsweise im Kontext von konzeptuelle Kunstpraktiken. Wenn Dias eher als Dokumentationswerkzeug denn als präzises ästhetisches Medium verwendet wurden, ist es vielleicht üblicher, dass die Produktion und Verwaltung sowohl der Original-Masterdias als auch deren Vervielfältigung weniger präzise verwaltet wurde.

Künstlerinterviews sind ein Standardinstrument der zeitgenössischen Konservierungspraxis. Diese Interviews sind formale Momente in einem ständigen Dialog zwischen dem Künstler und dem Museum, der oft viele Jahre andauert. Das erste Interview wird in der Regel zwischen Restauratoren und dem Künstler geführt, wenn ein Werk in die Sammlung aufgenommen wird, gefolgt vom zweiten Interview, wenn das Werk zur Ausstellung angefordert wird. In diesen Interviews ist es wichtig, den Untergang der 35-mm-Technologie zu diskutieren, damit Restauratoren mit diesen Künstlern zusammenarbeiten können, um die Bedeutung der Diatechnologie für ihre Werke besser zu verstehen und für die Zukunft der Arbeit zu planen.


Eine abscheuliche Geschichte

Eine erzählende Geschichte vom Höhepunkt der Macht Hitlers bis zu seinem Tod.

Rund 75 Jahre nach ihrem Untergang sind Hitler und das Dritte Reich heute wohl ein größeres Geschäft als je zuvor. Ihre Geschichte dominiert immer noch die Fernsehgeschichte, während das populärwissenschaftliche Verlagswesen anscheinend nach wie vor darauf angewiesen ist, die unheilvolle Geschichte des ehemaligen böhmischen Gefreiten und seiner Gefolgsleute neu zu verpacken und weiterzuverkaufen.

Vor diesem Hintergrund ist es interessant, die Ankunft des zweiten Bandes von Frank McDonoughs Die Hitler-Jahre, die Ereignisse von Anfang 1940 – mit Hitler wohl auf dem Höhepunkt seiner Macht – bis zu seinem düsteren Untergang im Jahr 1945 aufzeichnet. McDonough, Professor für internationale Geschichte an der Liverpool John Moores University, ist Autor einer Reihe hervorragender Monographien über , zum Beispiel die Gestapo oder die Kriegsanbahnung 1939.

Die Hitler-Jahre stellt jedoch einen Aufbruch dar, der direkt auf einen populäreren Markt abzielt, mit einer einfachen chronologischen Erzählung, die – obwohl sie sich auf den akademischen Hintergrund des Autors stützt – seine Expertise dennoch auf die leichte Schulter nimmt. Das Ergebnis ist ein beeindruckender Wälzer, schön präsentiert, mit vielen Illustrationen.

McDonoughs Erzählung rattert dahin, ist ständig fesselnd und aufschlussreich und zum Glück frei von aufgeblasenem akademischem Jargon und modischen Schlagworten. Narrative ist eine Fähigkeit, deren Bedeutung in akademischen Kreisen vielleicht unterschätzt wird, wo andere Aspekte der Kunst des Historikers heutzutage höher geschätzt werden. Die Schwierigkeit, die Spannung aufrechtzuerhalten und den Leser über 600 Seiten einer bekannten Geschichte zu fesseln, sollte jedoch nicht unterschätzt werden. Bei dieser Aufgabe gelingt McDonough bewundernswert.

McDonough ist auch in den historiographischen Positionen, die er einnimmt, beruhigend vernünftig. Er irrt sich beispielsweise gegenüber der strukturalistischen Sichtweise des Holocaust und kommt zu dem Schluss, dass dieses monströse Verbrechen „nicht so koordiniert oder so vorbestimmt war, wie oft angenommen wird“. Er vernichtet auch die unter ernsthaften Kommentatoren inzwischen glücklicherweise eher selten gewordene Ansicht, Hitler allein habe die Ereignisse vorangetrieben, was darauf hindeutet, dass der Führer und seine ranghohen Kommandeure in ihren Ansichten und Absichten viel vereinter waren, als diese je zugeben wollten.

Trotz seines beeindruckenden erzählerischen Schwungs, Die Hitler-Jahre Am besten ist es wohl, wenn es in diskrete, versatzte Exkurse abschweift, wie zum Beispiel zu den Protesten der Studentin Sophie Scholl zur Weißen Rose – ein Thema, das der Autorin besonders am Herzen liegt – oder zum Bombenanschlag auf Stauffenberg vom Juli 1944. On In diesen Bereichen ist McDonough ein trittsicherer Führer, der sowohl die Details als auch das Gesamtbild souverän in Beziehung setzt und beides zu einem zusammenhängenden Ganzen verwebt.

Es gibt natürlich ein paar Vorbehalte. Ein Buch mit einem so breiten Umfang hätte von ein paar Karten mehr profitiert und einige von denen, die es gibt, hätten von einem fachkundigen Auge profitiert. Auch wenn es verständlich ist, dass das Hauptaugenmerk auf die Ereignisse auf den verschiedenen Militärschauplätzen gelegt werden sollte, hätten ein paar weitere Ablenkungen an der deutschen Heimatfront gut gedient, um besser zu erklären, wie dieses Land den Kampf noch lange nach dem Ausbleiben der Möglichkeit eines Sieges fortsetzte es.

Aber das sind Kleinigkeiten. Die Hitler-Jahre ist kein halbherziges Rehash, es ist ein Leckerbissen der Erzählgeschichte. Es mag ein wenig dürftig an Neuheit sein, aber es ist ein großartiges Werk der Synthese und als solches ebenso lesbar wie maßgebend. Selten wurde die abscheuliche Geschichte des Dritten Reiches so elegant präsentiert.

Die Hitler-Jahre: Katastrophe 1940-1945
Frank McDonough
Kopf des Zeus 656pp 35€

Roger Moorhouse's neuestes Buch ist Erster Kampf: Der Polenkrieg 1939 (Der Bodley-Kopf, 2019).


Heute in der Geschichte: Geboren am 27. Juni

Heinrich VIII., König von England (1509-1547), Gründer der Church of England.

Peter Paul Rubens, flämischer Maler.

Jean Jacques Rousseau, französischer Sozialphilosoph (Der Gesellschaftsvertrag).

Luigi Pirandello, italienischer Dramatiker (Sechs Charaktere auf der Suche nach einem Autor).

Alexis Carrel, französischer Nobelpreisträger und Biologe.

Esther Forbes, Autorin (Johnny Tremain).

Richard Rodgers, US-amerikanischer Komponist.

Maria Goeppert Mayer, Physik-Nobelpreisträgerin.

Eric Ambler, britischer Krimiautor (Die dunkle Grenze, Gelegentliche Gefahr).

Mel Brooks, Komiker, Schauspieler und Regisseur (Die Produzenten, Flammende Sättel).


Verfügbare Ausgaben

Die Innes-Rezension ist eine vollständig von Experten begutachtete Zeitschrift, die das Studium der Geschichte des katholischen Schottlands fördert. Es deckt alle Aspekte der schottischen Geschichte und Kultur ab, insbesondere solche, die sich auf die Religionsgeschichte beziehen.

Es wird seit 1950 kontinuierlich von der Scottish Catholic Historical Association herausgegeben und enthält Artikel und Buchbesprechungen zu einem weiten Feld der Kirchen-, Kultur-, Liturgie-, Architektur-, Literatur- und politischen Geschichte von der Frühzeit bis zur Gegenwart. Es ist nach Thomas Innes (1662–1744) benannt, einem Missionspriester, Historiker und Archivar des Scots College in Paris, dessen unparteiische Gelehrsamkeit sich unter den konfessionellen Vorurteilen der Zeit hervorhob.

Herausgeber und Redaktion

Editor

Dr. John Reuben Davies (Universität Glasgow)

Schnittassistenz

Dr. Linden Billet (Universität Edinburgh)

Rezensionsredakteur

Dr. Miles Kerr-Peterson (Universität Glasgow)
Bitte senden Sie Bücher zur Rezension an Miles Kerr-Peterson, c/o 45 Grovepark Street, Glasgow, G20 7NZ

Redaktionsausschuss

Professor Dauvit Broun (Universität Glasgow)
Professor S. J. Brown (Universität Edinburgh)
Professor Thomas Owen Clancy (Universität Glasgow)
Professor David N. Dumville (Universität Aberdeen)
Professor John J. Haldane (Universität St. Andrews)
Professor Máire Herbert (Universitätskolleg, Cork)
Dr. S. Karly Kehoe (Saint Mary's University, Kanada)
Professor Michael Lynch (Universität Edinburgh)
Professor Graeme Morton (Universität Dundee)
Professorin Clotilde Prunier (Université Paris Nanterre)
Dr. Steven Reid (Universität Glasgow)
Professor Daniel Szechi (Universität Manchester)
Dr. Eila Williamson (Universität Glasgow)

Die Gesellschaft

Die Scottish Catholic Historical Association fördert das Studium der religiösen Vergangenheit Schottlands in all ihren Facetten. Dies geschieht in erster Linie durch sein Journal Die Innes-Rezension die seit 1950 kontinuierlich veröffentlicht wird.

Die Innes-Rezension widmet sich dem Studium der Rolle der katholischen Kirche in der Geschichte der schottischen Nation. Es ist nach Thomas Innes (1662–1744) benannt, einem Missionspriester, Historiker und Archivar des Scots College in Paris, dessen unparteiische Gelehrsamkeit und hilfreiche Zusammenarbeit viel dazu beigetragen haben, die konfessionellen Vorurteile seiner Zeit zu überwinden.

Die Scottish Catholic Historical Association veranstaltet jährliche Konferenzen. Weitere Informationen zu den Verbandstagungen finden Sie hier. Frühere Konferenzen konzentrierten sich auf „Glasgow – eine Geschichte, die es wert ist, erzählt zu werden“ (2008), „Diaspora“ (2009) und „Liturgie und die Nation“ (2010).“

Individuelle Abonnements für Die Innes-Rezension die Mitgliedschaft im Verein beinhalten. Klicken Sie hier, um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie die Zeitschrift abonnieren und dem Verein beitreten können.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Scottish Catholic Historical Association zu erhalten.


Rezension: Band 35 - Militärgeschichte - Geschichte

Die Ansichten eines Inders zu indischen Angelegenheiten.
Digitale Geschichte ID 4054

Anmerkung: Chief Joseph in der North American Review.


Dokumentieren: Die Ansichten eines Inders zu indischen Angelegenheiten.

Ich wünschte, ich hätte Worte zur Hand, um das Interesse, mit dem ich die folgende außergewöhnliche Erzählung gelesen habe und die ich den Lesern dieses Aufsatzes vorstellen darf, angemessen zum Ausdruck zu bringen. Ich glaube jedoch, dass diese Apologia von der charmanten Naivität und dem zarten Pathos, die den roten Mann auszeichnen, so kühn geprägt ist, dass sie in ihrem erstickten Feuer, in ihrem tiefen Gefühl der ewigen Gerechtigkeit und des gegenwärtigen Bösen und in seiner hoffnungsvollen Sehnsucht nach einer besseren Zeit erinnert uns der Appell dieses indischen Häuptlings an einen der alten hebräischen Propheten aus der Zeit der Gefangenschaft.

Ich habe keine besonderen Kenntnisse über die Geschichte der Nez Perces, der Indianer, deren traurige Geschichte Häuptling Joseph so erbärmlich erzählt, dass meine indischen Missionen in einem Teil des Westens liegen, der ziemlich weit von ihrer alten Heimat entfernt liegt – und ich bin nicht befugt, ihren Fall zu beurteilen auf seine Verdienste. Die Erzählung des Häuptlings ist natürlich ex parte, und viele seiner Aussagen wären zweifellos heftig umstritten. General Howard zum Beispiel kann von seinen Händen kaum Gerechtigkeit erfahren, so bekannt ist er für seine Freundschaft zu den Indianern und für seinen bemerkenswerten Erfolg bei der Befriedung einiger der Verzweifeltesten.

Es sollte auch der Armee zuliebe daran erinnert werden, dass sie selten aufgefordert wird, sich in die Angelegenheiten der Indianer einzumischen, bis die Beziehungen zwischen den Indianern und den Weißen einen verzweifelten Zustand erreicht haben und wenn die Lage der Dinge so verwickelt ist und Das Gefühl auf beiden Seiten ist so hoch, dass vielleicht nur mehr als menschliche Nachsicht versuchen würde, die Schwierigkeit zu lösen, indem man den Knoten löst und nicht, ihn zu durchtrennen.

Dennoch ist die Erzählung des Häuptlings von so viel Offenheit geprägt, und er achtet so sorgfältig darauf, seine Aussagen zu qualifizieren, wenn eine Einschränkung notwendig erscheint, dass jeder Leser ihm zutraut, seine Ehrlichkeit zu sagen, selbst wenn sie von einigen für falsch gehalten werden sollten. Überzeugungen. Der Chef erinnert in seiner Behandlung seiner Verteidigung einen der Anwälte, von denen wir gehört haben, dass ihr großartiger Erfolg nicht durch Disputation, sondern einfach durch ihre klare und klare Darstellung ihres Falles errungen wurde. Dass er sowohl Stratege als auch Anwalt ist, geht aus dieser Beschreibung eines Ereignisses hervor, das sich kurz nach dem Ausbruch der Feindseligkeiten ereignete:

Wir überquerten den Salmon River und hofften, General Howard würde folgen. Wir wurden nicht enttäuscht. Er folgte uns, und wir stellten uns zwischen ihn und seine Vorräte und unterbrachen ihn drei Tage lang. Gelegentlich stößt der Leser auf Berührungen dieser Gefühle und Gefühle, die sofort ein Gefühl der Verwandtschaft zwischen allen herstellen, die sie besitzen. Sehen Sie sich seine Beschreibung seines verzweifelten Versuchs an, sich seiner Frau und seinen Kindern anzuschließen, als ein plötzlicher Ansturm von General Miles' Soldaten das Indianerlager in zwei Teile geteilt hatte: Etwa siebzig Männer, darunter auch ich, wurden abgeschnitten. . . . I thought of my wife and children, who were now surrounded by soldiers, and I resolved to go to them. With a prayer in my mouth to the Great Spirit Chief who rules above, I dashed unarmed through the line of soldiers. . . . My clothes were cut to pieces, my horse was wounded, but I was not hurt. And again, when he speaks of his father’s death: I saw he was dying. I took his hand in mine. He said: “My son, my body is returning to my mother Earth, and my spirit is going very soon to see the Great Spirit Chief. A few more years and the white men will be all around you. They have their eyes on this land. My son, never forget my dying words. This country holds your father’s body--never sell the bones of your father and your mother. I pressed my father’s hand, and told him I would protect his grave with my life. My father smiled, and passed away to the spirit-land. I buried him in that beautiful valley of Winding Waters. I love that land more than all the rest of the world. A man who would not love his father’s grave is worse than a wild animal.”

His appeals to the natural rights of man are surprisingly fine, and, however some may despise them as the utterances of an Indian, they are just those which, in our Declaration of Independence, have been most admired. “We are all sprung from a woman,” he says, “although we are unlike in many things. You are as you were made, and, as you were made, you can remain. We are just as we were made by the Great Spirit, and you can not change us then, why should children of one mother quarrel? Why should one try to cheat another? I do not believe that the Great Spirit Chief gave one kind of men the right to tell another kind of men what they must do.”

But I will not detain the readers of the “Review” from the pleasure of perusing for themselves Chief Josephs statement longer than is necessary to express the hope that those who have time for no more will at least read its closing paragraph, and to remark that the narrative brings clearly out these facts which ought to be regarded as well-recognized principles in dealing with the red-man: 1. The folly of any mode of treatment of the Indian which is not based upon a cordial and operative acknowledgment of his rights as our fellow man. 2. The danger of riding rough-shod over a people who are capable of high enthusiasm, who know and value their national rights, and are brave enough to defend them. 3. The liability to want of harmony between different departments and different officials of our complex Government, from which it results that, while many promises are made to the Indians, few of them are kept. It is a home-thrust when Chief Joseph says: “The white people have too many chiefs. They do not understand each other. . . . I can not understand how the Government sends a man out to fight us, as it did General Miles, and then break his word. Such a Government has something wrong about it.” 4. The unwisdom, in most cases in dealing with Indians, of what may be termed military short-cuts , instead of patient discussion, explanations, persuasion, and reasonable concessions. 5. The absence in an Indian tribe of any truly representative body competent to make a treaty which shall be binding upon all the bands. The failure to recognize this fact has been the source of endless difficulties. Chief Joseph, in this case, did not consider a treaty binding which his band had not agreed to, no matter how many other bands had signed it and so it has been in many other cases. 6. Indian chiefs, however able and influential, are really without power, and for this reason, as well as others, the Indians, when by the march of events they are brought into intimate relations with the whites, should at the earliest practicable moment be given the support and protection of our Government and of our law not local law, however, which is apt to be the result of special legislation, adopted solely in the interest of the stronger race.

WILLIAM II. HARE, Missionary Bishop of Niobrara.

My friends, I have been asked to show you my heart. I am glad to have a chance to do so. I want the white people to understand my people. Some of you think an Indian is like a wild animal. This is a great mistake. I will tell you all about our people, and then you can judge whether an Indian is a man or not. I believe much trouble and blood would be saved if we opened our hearts more. I will tell you in my way how the Indian sees things. The white man has more words to tell you how they look to him, but it does not require many words to speak the truth. What I have to say will come from my heart, and I will speak with a straight tongue. Ah-cum-kin-i-ma-me-hut (the Great Spirit) is looking at me, and will hear me.

My name is In-mut-too-yah-lat-lat (Thunder traveling over the Mountains). I am chief of the Wal-lam-wat-kin band of Chute-pa-lu, or Nez Perces (nose-pierced Indians). I was born in eastern Oregon, thirty-eight winters ago. My father was chief before me. When a young man, he was called Joseph by Mr. Spaulding, a missionary. He died a few years ago. There was no stain on his hands of the blood of a white man. He left a good name on the earth. He advised me well for my people.

Our fathers gave us many laws, which they had learned from their fathers. These laws were good. They told us to treat all men as they treated us that we should never be the first to break a bargain that it was a disgrace to tell a lie that we should speak only the truth that it was a shame for one man to take from another his wife, or his property without paying for it. We were taught to believe that the Great Spirit sees and hears everything, and that he never forgets that hereafter he will give every man a spirit-home according to his deserts: if he has been a good man, he will have a good home if he has been a bad man, he will have a bad home. This I believe, and all my people believe the same.

We did not know there were other people besides the Indian until about one hundred winters ago, when some men with white faces came to our country. They brought many things with them to trade for furs and skins. They brought tobacco, which was new to us. They brought guns with flint stones on them, which frightened our women and children. Our people could not talk with these white-faced men, but they used signs which all people understand. These men were Frenchmen, and they called our people ”Nez Perces,” because they wore rings in their noses for ornaments. Although very few of our people wear them now, we are still called by the same name. These French trappers said a great many things to our fathers, which have been planted in our hearts. Some were good for us, but some were bad. Our people were divided in opinion about these men. Some thought they taught more bad than good. An Indian respects a brave man, but he despises a coward. He loves a straight tongue, but he hates a forked tongue. The French trappers told us some truths and some lies.

The first white men of your people who came to our country were named Lewis and Clarke. They also brought many things that our people had never seen. They talked straight, and our people gave them a great feast, as a proof that their hearts were friendly. These men were very kind. They made presents to our chiefs and our people made presents to them. We had a great many horses, of which we gave them what they needed, and they gave us guns and tobacco in return. All the Nez Perces made friends with Lewis and Clarke, and agreed to let them pass through their country, and never to make war on white men. This promise the Nez Perces have never broken. No white man can accuse them of bad faith, and speak with a straight tongue. It has always been the pride of the Nez Perces that they were the friends of the white men. When my father was a young man there came to our country a white man (Rev. Mr. Spaulding) who talked spirit law. He won the affections of our people because he spoke good things to them. At first he did not say anything about white men wanting to settle on our lands. Nothing was said about that until about twenty winters ago, when a number of white people came into our country and built houses and made farms. At first our people made no complaint. They thought there was room enough for all to live in peace, and they were learning many things from the white men that seemed to be good. But we soon found that the white men were growing rich very fast, and were greedy to possess everything the Indian had. My father was the first to see through the schemes of the white men, and he warned his tribe to be careful about trading with them. He had suspicion of men who seemed so anxious to make money. I was a boy then, but I remember well my father’s caution. He had sharper eyes than the rest of our people.

Next there came a white officer (Governor Stevens), who invited all the Nez Perces to a treaty council. After the council was opened he made known his heart. He said there were a great many white people in the country, and many more would come that he wanted the land marked out so that the Indians and white men could be separated. If they were to live in peace it was necessary, he said, that the Indians should have a country set apart for them, and in that country they must stay. My father, who represented his band, refused to have anything to do with the council, because he wished to be a free man. He claimed that no man owned any part of the earth, and a man could not sell what he did not own.

Mr. Spaulding took hold of my fathers arm and said, “Come and sign the treaty.” My father pushed him away, and said: “Why do you ask me to sign away my country? It is your business to talk to us about spirit matters, and not to talk to us about parting with our land.” Governor Stevens urged my father to sign his treaty, but he refused. “I will not sign your paper,” he said “you go where you please, so do I you are not a child, I am no child I can think for myself. No man can think for me. I have no other home than this. I will not give it up to any man. My people would have no home. Take away your paper. I will not touch it with my hand.”

My father left the council. Some of the chiefs of the other bands of the Nez Perces signed the treaty, and then Governor Stevens gave them presents of blankets. My father cautioned his people to take no presents, for “after a while,” he said, “they will claim that you have accepted pay for your country.” Since that time four bands of the Nez Perces have received annuities from the United States. My father was invited to many councils, and they tried hard to make him sign the treaty, but he was firm as the rock, and would not sign away his home. His refusal caused a difference among the Nez Perces.

Eight years later (1863) was the next treaty council. A chief called Lawyer, because he was a great talker, took the lead in this council, and sold nearly all the Nez Perces country. My father was not there. He said to me: “When you go into council with the white man, always remember your country. Do not give it away. The white man will cheat you out of your home. I have taken no pay from the United States. I have never sold our land.” In this treaty Lawyer acted without authority from our band. He had no right to sell the Wallowa (winding water) country. That had always belonged to my fathers own people, and the other bands had never disputed our right to it. No other Indians ever claimed Wallowa.

In order to have all people understand how much land we owned, my father planted poles around it and said:

The United States claimed they had bought all the Nez Perces country outside of Lapwai Reservation, from Lawyer and other chiefs, but we continued to live on this land in peace until eight years ago, when white men began to come inside the bounds my father had set. We warned them against this great wrong, but they would not leave our land, and some bad blood was raised. The white men represented that we were going upon the war-path. They reported many things that were false.

The United States Government again asked for a treaty council. My father had become blind and feeble. He could no longer speak for his people. It was then that I took my fathers place as chief. In this council I made my first speech to white men. I said to the agent who held the council:

The agent said he had orders, from the Great White Chief at Washington, for us to go upon the Lapwai Reservation, and that if we obeyed he would help us in many ways. “You must move to the agency,” he said. I answered him: “I will not. I do not need your help we have plenty, and we are contented and happy if the white man will let us alone. The reservation is too small for so many people with all their stock. You can keep your presents we can go to your towns and pay for all we need we have plenty of horses and cattle to sell, and we won’t have any help from you we are free now we can go where we please. Our fathers were born here. Here they lived, here they died, here are their graves. We will never leave them.” The agent went away, and we had peace for a little while.

Soon after this my father sent for me. I saw he was dying. I took his hand in mine. He said: “My son, my body is returning to my mother earth, and my spirit is going very soon to see the Great Spirit Chief. When I am gone, think of your country. You are the chief of these people. They look to you to guide them. Always remember that your father never sold his country. You must stop your ears whenever you are asked to sign a treaty selling your home. A few years more and white men will be all around you. They have their eyes on this land. My son, never forget my dying words. This country holds your fathers body. Never sell the bones of your father and your mother.” I pressed my fathers hand and told him I would protect his grave with my life. My father smiled and passed away to the spirit-land.

I buried him in that beautiful valley of winding waters. I love that land more than all the rest of the world. A man who would not love his father’s grave is worse than a wild animal.

For a short time we lived quietly. But this could not last. White men had found gold in the mountains around the land of winding water. They stole a great many horses from us, and we could not get them back because we were Indians. The white men told lies for each other. They drove off a great many of our cattle. Some white men branded our young cattle so they could claim them. We had no friend who would plead our cause before the law councils. It seemed to me that some of the white men in Wallowa were doing these things on purpose to get up a war. They knew that we were not strong enough to fight them. I labored hard to avoid trouble and bloodshed. We gave up some of our country to the white men, thinking that then we could have peace. We were mistaken. The white man would not let us alone. We could have avenged our wrongs many times, but we did not. Whenever the Government has asked us to help them against other Indians, we have never refused. When the white men were few and we were strong we could have killed them all off, but the Nez Perces wished to live at peace.

If we have not done so, we have not been to blame. I believe that the old treaty has never been correctly reported. If we ever owned the land we own it still, for we never sold it. In the treaty councils the commissioners have claimed that our country had been sold to the Government. Suppose a white man should come to me and say, “Joseph, I like your horses, and I want to buy them.” I say to him, “No, my horses suit me, I will not sell them.” Then he goes to my neighbor, and says to him: “Joseph has some good horses. I want to buy them, but he refuses to sell.” My neighbor answers, “Pay me the money, and I will sell you Joseph’s horses.” The white man returns to me, and says, “Joseph, I have bought your horses, and you must let me have them.” If we sold our lands to the Government, this is the way they were bought.

On account of the treaty made by the other bands of the Nez Perces, the white men claimed my lands. We were troubled greatly by white men crowding over the line. Some of these were good men, and we lived on peaceful terms with them, but they were not all good.

Nearly every year the agent came over from Lapwai and ordered us on to the reservation. We always replied that we were satisfied to live in Wallowa. We were careful to refuse the presents or annuities which he offered.

Through all the years since the white men came to Wallowa we have been threatened and taunted by them and the treaty Nez Perces. They have given us no rest. We have had a few good friends among white men, and they have always advised my people to bear these taunts without fighting. Our young men were quick-tempered, and I have had great trouble in keeping them from doing rash things. I have carried a heavy load on my back ever since I was a boy. I learned then that we were but few, while the white men were many, and that we could not hold our own with them. We were like deer. They were like grizzly bears. We had a small country. Their country was large. We were contented to let things remain as the Great Spirit Chief made them. They were not and would change the rivers and mountains if they did not suit them.

Year after year we have been threatened, but no war was made upon my people until General Howard came to our country two years ago and told us that he was the white war-chief of all that country. He said: “I have a great many soldiers at my back. I am going to bring them up here, and then I will talk to you again. I will not let white men laugh at me the next time I come. The country belongs to the Government, and I intend to make you go upon the reservation.”

I remonstrated with him against bringing more soldiers to the Nez Perces country. He had one house full of troops all the time at Fort Lapwai.

The next spring the agent at Umatilla agency sent an Indian runner to tell me to meet General Howard at Walla Walla. I could not go myself, but I sent my brother and five other head men to meet him, and they had a long talk.

General Howard said: “You have talked straight, and it is all right. You can stay in Wallowa.” He insisted that my brother and his company should go with him to Fort Lapwai. When the party arrived there General Howard sent out runners and called all the Indians in to a grand council. I was in that council. I said to General Howard, “We are ready to listen.” He answered that he would not talk then, but would hold a council next day, when he would talk plainly. I said to General Howard: “I am ready to talk today. I have been in a great many councils, but I am no wiser. We are all sprung from a woman, although we are unlike in many things. We can not be made over again. You are as you were made, and as you were made you can remain. We are just as we were made by the Great Spirit, and you can not change us then why should children of one mother and one father quarrel—why should one try to cheat the other? I do not believe that the Great Spirit Chief gave one kind of men the right to tell another kind of men what they must do.”

General Howard replied: “You deny my authority, do you? You want to dictate to me, do you?”

Then one of my chiefs--Too-hool-hool-suit--rose in the council and said to General Howard: “The Great Spirit Chief made the world as it is, and as he wanted it, and he made a part of it for us to live upon. I do not see where you get authority to say that we shall not live where he placed us.”

General Howard lost his temper and said: “Shut up! I don’t want to hear any more of such talk. The law says you shall go upon the reservation to live, and I want you to do so, but you persist in disobeying the law (meaning the treaty). If you do not move, I will take the matter into my own hand, and make you suffer for your disobedience.”

Too-hool-hool-suit answered: “Who are you, that you ask us to talk, and then tell me I sha’nt talk? Are you the Great Spirit? Did you make the world? Did you make the sun? Did you make the rivers to run for us to drink? Did you make the grass to grow? Did you make all these things, that you talk to us as though we were boys? If you did, then you have the right to talk as you do.”

General Howard replied, “You are an impudent fellow, and I will put you in the guard-house, and then ordered a soldier to arrest him.”

Too-hool-hool-suit made no resistance. He asked General Howard: “Is that your order? I don’t care. I have expressed my heart to you. I have nothing to take back. I have spoken for my country. You can arrest me, but you can not change me or make me take back what I have said.”

The soldiers came forward and seized my friend and took him to the guard-house. My men whispered among themselves whether they should let this thing be done. I counseled them to submit. I knew if we resisted that all the white men present, including General Howard would be killed in a moment, and we would be blamed. If I had said nothing, General Howard would never have given another unjust order against my men. I saw the danger, and, while they dragged Too-hool-hool-suit to prison, I arose and said: “I am going to talk now. I don’t care whether you arrest me or not.” I turned to my people and said: “The arrest of Too-hool-hool-suit was wrong, but we will not resent the insult. We were invited to this council to express our hearts, and we have done so.” Too-hool-hool-suit was prisoner for five days before he was released.

The council broke up for that day. On the next morning General Howard came to my lodge, and invited me to go with him and White-Bird and Looking-Glass, to look for land for my people. As we rode along we came to some good land that was already occupied by Indians and white people. General Howard, pointing to this land, said: “If you will come on to the reservation, I will give you these lands and move these people off.”

I replied: “No. It would be wrong to disturb these people. I have no right to take their homes. I have never taken what did not belong to me. I will not now.”

We rode all day upon the reservation, and found no good land unoccupied. I have been informed by men who do not lie that General Howard sent a letter that night, telling the soldiers at Walla Walla to go to Wallowa Valley, and drive us out upon our return home.

In the council, next day, General Howard informed me, in a haughty spirit, that he would give my people thirty days to go back home, collect all their stock, and move on to the reservation, saying, “If you are not here in that time, I shall consider that you want to fight, and will send my soldiers to drive you on.”

I said: “War can be avoided, and it ought to be avoided. I want no war. My people have always been the friends of the white man. Why are you in such a hurry? I can not get ready to move in thirty days. Our stock is scattered, and Snake River is very high. Let us wait until fall, then the river will be low. We want time to hunt up our stock and gather supplies for winter.”

General Howard replied, “If you let the time run over one day, the soldiers will be there to drive you on to the reservation, and all your cattle and horses outside of the reservation at that time will fall into the hands of the white men.”

I knew I had never sold my country and that I had no land in Lapwai but I did not want bloodshed. I did not want my people killed. I did not want anybody killed. Some of my people had been murdered by white men, and the white murderers were never punished for it. I told General Howard about this, and again said I wanted no war. I wanted the people who lived upon the lands I was to occupy at Lapwai to have time to gather their harvest.

I said in my heart that, rather than have war, I would give up my country. I would give up my father’s grave. I would give up everything rather than have the blood of white men upon the hands of my people.

General Howard refused to allow me more than thirty days to move my people and their stock. I am sure that he began to prepare for war at once.

When I returned to Wallowa I found my people very much excited upon discovering that the soldiers were already in the Wallowa Valley. We held a council, and decided to move immediately to avoid bloodshed.

Too-hool-hool-suit, who felt outraged by his imprisonment, talked for war, and made many of my young men willing to fight rather than be driven like dogs from the land where they were born. He declared that blood alone would wash out the disgrace General Howard had put upon him. It required a strong heart to stand up against such talk, but I urged my people to be quiet, and not to begin a war.

We gathered all the stock we could find, and made an attempt to move. We left many of our horses and cattle in Wallowa, and we lost several hundred in crossing the river. All of my people succeeded in getting across in safety. Many of the Nez Perces came together in Rocky Canon to hold a grand council. I went with all my people. This council lasted ten days. There was a great deal of war-talk, and a great deal of excitement. There was one young brave present whose father had been killed by a white man five years before. This mans blood was bad against white men, and he left the council calling for revenge.

Again I counseled peace, and I thought the danger was past. We had not complied with General Howard’s order because we could not, but we intended to do so as soon as possible. I was leaving the council to kill beef for my family, when news came that the young man whose father had been killed had gone out with several other hot-blooded young braves and killed four white men. He rode up to the council and shouted: “Why do you sit here like women? The war has begun already.” I was deeply grieved. All the lodges were moved except my brothers and my own. I saw clearly that the war was upon us when I learned that my young men had been secretly buying ammunition. I heard then that Too-hool-hool-suit, who had been imprisoned by General Howard, had succeeded in organizing a war-party. I knew that their acts would involve all my people. I saw that the war could not then be prevented. The time had passed. I counseled peace from the beginning. I knew that we were too weak to fight the United States. We had many grievances, but I knew that war would bring more. We had good white friends, who advised us against taking the war-path. My friend and brother, Mr. Chapman, who has been with us since the surrender, told us just how the war would end. Mr. Chapman took sides against us, and helped General Howard. I do not blame him for doing so. He tried hard to prevent bloodshed. We hoped the white settlers would not join the soldiers. Before the war commenced we had discussed this matter all over, and many of my people were in favor of warning them that if they took no part against us they should not be molested in the event of war being begun by General Howard. This plan was voted down in the war-council.

There were bad men among my people who had quarreled with white men, and they talked of their wrongs until they roused all he bad hearts in the council. Still I could not believe that they would begin the war. I know that my young men did a great wrong, but I ask, “Who was first to blame?” They had been insulted a thousand times their fathers and brothers had been killed their mothers and wives had been disgraced they had been driven to madness by whisky sold to them by white men they had been told by General Howard that all their horses and cattle which they had been unable to drive out of Wallowa were to fall into the hands of white men and, added to all this, they were homeless and desperate.

I would have given my own life if I could have undone the killing of white men by my people. I blame my young men and I blame the white men. I blame General Howard for not giving my people time to get their stock away from Wallowa. I do not acknowledge that he had the right to order me to leave Wallowa at any time. I deny that either my father

Additional information: [The North American review. / Volume 128, Issue 269, April 1879]

List of site sources >>>


Schau das Video: The Weeknd - Save Your Tears Official Music Video (Januar 2022).